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「寿司・へぎそば 和らぎ」に行ってきました!

2017年01月20日(金)

近隣グルメ紹介

皆様こんにちは!
1月20日は1年のうちで最も寒い日とされている「大寒」です。
朝から粉雪舞い散る冷気ですが、こんな日は暖かい空間で美味しい
料理を味わって英気を養いたいものですね。

そこでご紹介したいお店が、
八千代緑が丘駅1階の【寿司・へきそば  和らぎ】さんです。

この看板が目印です。「和」印の落款が何ともいい感じです。

店内はお寿司屋さんのカウンター席に加えて掘りごたつ席もありました.
当日は掘りごたつ席でお食事させていただきましたが、ゆったりくつろいで
楽しむことができました。

魚自慢のお店ですから、先ずは少しめずらしい「やがら刺身」から注文してみました。
繊細な造りの白身ですが味が濃密で大変美味です。

続いて「房総直送あじのなめろう」
漁師料理で有名ですが、意外と出す店は少ないので好きな人にはたまらなく嬉しい一品ではないでしょうか。
粘りのある食感と細かく刻んだ薬味野菜のコンビネーションは癖になります。

そして定番の「鮭ハラス焼」
香ばしさと良質の脂身が口の中でほどけていくのがわかります。

魚から方向転換しまして「まい茸の天ぷら」
これも定番ですが、軽い衣とプリプリした肉厚の身のシャキシャキと
した歯ごたえが楽しめる逸品です。

肉が食べたい方には、ド定番の「鳥のからあげ」はいかがでしょうか。
ド定番ですが、「和らぎ」さんのからあげは少し厚めの衣のパリパリサクサクとした
クリスピー感と、中身のジューシーな肉質のハーモニーがたまりません。

シメにお寿司と、店名にもある「へぎそば」を注文しました。

アボカド握りとしめサバ握り、かんぴょう巻きにかっぱ巻きって食べ過ぎですね(笑)
どれもひと工夫がありますが、かっぱ巻きは細かく千切りに刻んだキュウリに
わさびのフレーバーが絡んだ風味豊かな一品です。

最後の大トリは「へぎそば」です。珍しいネーミングです。
何でも新潟の郷土そばで、その昔木の皮をへぎとってその皮を器がわりに使用していたことから、その名がついたとのことでした。
もう満腹にもかかわらずツルツルとしたのど越しであっという間に完食してしまいました。

刺身や寿司の握りから焼き物、揚げ物そして、ご自慢の「へぎそば」まで
八千代緑が丘【寿司・へぎそば 和らぎ】で、和らぎの食空間をご体感いただいてみてはいかがでしょうか。

皆様のご来場心よりお待ち申し上げております。

※土日祝日は大変混み合っており、ご案内できない場合もございます。
事前にご予約いただきますとスムーズにご案内できます。

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【シティテラス八千代緑が丘ステーションコート】

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