グルメな過ごし方~角平~
みなさま こんにちは!
あと数日で今年も終わりですね。
毎年来年こそは痩せようと誓いを立てる頃合いですが、
毎年未達成で終わる年が続いています。
いやしかし、来年こそ…
さて、本日はそんなダイエットの誓いを立てながらも、
グルメのご紹介です。
横浜にお住まいorお仕事されていらっしゃる方は、
ご存知の方も多いかと思いますが、
せいろそばの発祥と言われている「角平」というお店です!
<当社撮影>
建設地現地より10分弱の場所にあり、昭和25年(1950年)創業の非常に歴史あるお店です。
お昼時はいつも混んでますので、
今回は少し時間をずらして13時過ぎに伺いました。
メニューも非常に豊富にあるのですが、
本日はこの2つを注文しました。
【ミニ天丼とせいろそば】
<当社撮影>
本当は名物の「つけ天せいろそば」を注文したかったのですが、
お店に入った瞬間に漂う、天丼のあま~いお出汁の香りの誘惑に負けて
どうしても天丼を食べたくなり注文してしまいました。。
お店の中はお客様に埋め尽くされており、
人気店なんだなということが分かります。
さて、待つこと数分…
料理が運ばれてきました。
早速食べてみると、、、
せいろそばはコシがしっかりして歯ごたえ、喉越しともに抜群でした。
そばを豪快につけダレに入れ、
わさびを少量つけ、豪快に口の中に放り込む。。
そば好きにはたまらないのではないでしょうか?
天丼も、上に乗っているえび天がよくある「ほとんど衣」ではなく、
しっかり太い海老でした。
一口噛めばプリッと歯ごたえも抜群です。
衣にもご飯にもほどよく絡む濃厚なあまい醤油ダレ、、、
天ぷらもおいしいのですが、
このタレだけでご飯がどんどん進みます。
天ぷらも噛めばジュワッっとフワッと口の中に広がる甘い醤油ダレの香り、、、
あっという間に食べ終わってしまいました。
今回、「ミニ」を注文したのですが、次回はぜひとも「大盛」に挑戦したいと思います。
横浜駅東口からも7分弱で行けますので、
機会があればぜひお立ち寄りください。
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※年末年始の営業について※
2019年12月25日(水)~2020年1月1日(水)まで休業とさせて頂きます。
新年は1月2日(木)より営業しております。
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【シティテラス横浜】
総合マンションギャラリー横浜館
<横浜市西区北幸2-3-13>
フリーダイヤル:0120-458-063
営業時間(水曜定休日)
平日:11:00~20:00
土日祝:10:00~20:00
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