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青いナポリ イン・ザ・パーク~都会のオアシスで薪窯で焼きあげるナポリピッツァ~

2021年11月15日(月)

グルメ

みなさま、こんにちわ!

一気に肌寒くなり、出勤時にはコートを着るか悩むくらいになってきましたね。

季節の変わり目、日々寒暖の差も激しいので、
みなさま、ご体調にはお気を付けくださいませ。

さて、本日はてんしば内にあります「青いナポリ イン・ザ・パーク」のご紹介です!!


<2021年11月当社撮影>

東京都文京区の高級住宅街「小石川」に本店のある「青いナポリ」の
2号店として「てんしば」がオープンした2015年にオープンしました。

それ以来、てんしばを代表する人気レストランとして有名です。

私も本日初めて伺わせていただいたのですが、
混雑を避けるためにお昼時を避けて伺ったのですが、
それでもほぼ満席で、私の席が1つだけ空いていました。

ご家族連れやカップル、友人同士で、、、
様々なお客様が多く、幅広い世代から好まれているんだと感じます。

さて、早速メニューを拝見、、、、


<2021年11月当社撮影>

悩みます。。。
店員さんに伺うと、やはり薪窯での焼きたてピザがおススメとの事で、
看板メニューの「マルゲリータ」と「サラダ」を注文します。

すると私の席の目の前に薪窯があり、そこでピザが焼かれます。

<2021年11月当社撮影>

待つ事10分、、、

お料理が到着しました!!

ドーン!!!

さらにドーン!!!

ドドドーン!!

<2021年11月当社撮影>

想像以上にボリュームがありました。。。

マルゲリータは焼きたてなのでチーズがとろ~り、、
(撮影が下手くそでうまく撮れませんでした。。。)

<2021年11月当社撮影>

焼きたてのピザってこんなにおいしいんですね。
一口かじるとバジルの香りと小麦粉(?)の香りがふわっと香ります。

生地がこんがり焼けているのでパリっとしているのかなと思いきや、
生地ももちもちで食べやすかったです。

サラダも半熟卵に梨に紫キャベツの酢漬けに、、、
いろんな新鮮な季節の食材がはいっていてボリュームもあるのですが、
一口一口違う食感や味が楽しめます。

また、ピザについてきたタバスコも非常においしかったです。
手作りなんでしょうか?

変なクセもなく辛味を感じさせてくれます。
もちろん辛いですが、咽るような辛さではないので、
ついついたくさんかけてしまいます。

あっという間に完食してしまいました。

また「青いナポリ イン・ザ・パーク」は2階席もあり、
景色も楽しめます。



<2021年11月当社撮影>

撮影日は曇りなのであまり明るい写真を撮影する事はできませんでしたが、
晴れた日は芝生広場の芝生も綺麗に映え、
さわやかな風を感じつつお食事を楽しめます。

また、ピザ以外にもパスタやアラカルトでもおいしそうなメニューがたくさんありました♪
デザートも豊富にありますので、ランチにカフェにディナーに様々なシーンで利用できますね。



<2021年11月当社撮影>

みなさまもてんしばにいらっしゃる機会がございましたら、
ぜひ一度お立ち寄りくださいませ♪

天王寺にはまだまだご紹介したいお店がたくさんありますので、
これからもぜひシティタワー天王寺のブログの更新を楽しみにしていただければ幸いです。

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